Атырау, Казахстан
+7 (701) 424-21-52
jastolqynkz@gmail.com

Завершился первый этап нашего конкурса «Jas-tolqyn»

Конкурс молодых талантов

Завершился первый этап нашего конкурса «Jas-tolqyn»

Завершился первый этап нашего конкурса  «Jas-tolqyn» в рамках благотоворительной  программы «КТК –талантливым детям!» организованный среди юных одаренных детей, проживающих в Атырауской, Актюбинской, Мангыстауской и Западно-Казахстанской областях.

 

На первом этапе – «заочно-дистанционный» принимались онлайн–анкеты на участие. Их прием завершился 31 августа текущего года. В результате поступило 105 заявок от творческих коллективов и индивидуальных исполнителей. Всего подали заявки более 300 детей и подростков, среди которых есть дети и из отдаленных сельских районов Западного региона Казахстана. Согласно условиям конкурса участвовали в нем дети в возрасте от 9 до 18 лет. В младшей группе — дети от 9 до 11 лет,  в средней – 12-14 лет, в старшей  — с 15 до 18 лет.  Участники  подавали онлайн-заявки по четырем номинациям: «Хореография» (народный и эстрадный танец), «Вокал»  (ансамбли, соло, дуэт, квартет),  «Инструментальный жанр» (ансамбли, соло) и «Традиционное песенное искусство» (певец-солист, аккомпанирующий себе на музыкальном инструменте).

В связи с пандемией коронавирусной инфекции,  когда массовые мероприятия отменены, наш конкурс изменил формат проведения.

Торжественное открытие прошло 14 сентября 2020 г. в 14.00 часов в концертном зале областной филармонии Атырауской области, где были представлены члены жюри конкурса, которые по итогу просмотра конкурсных работ по представленным видеозаписям определили победителей – лауреатов конкурса «Jas-tolqyn».

 

Конкурс Жас-толкын направлен на достижение задач, как развитие у детей интереса к творчеству,выявление и поддержка одаренных детей, популяризация искусства хореографии, вокала, инструментальной музыки, среди детей и подростков, содействие развитию культуры детско-юношеского и молодежного творчества, знакомство руководителей детских творческих коллективов и детей с новыми тенденциями и направлениями в искусстве, дополнительном художественном образовании.

Финансирование конкурса осуществляется за счет средств благотворительного пожертвования Акционерного общества “Каспийский Трубопроводный Консорциум-К”, администратором конкурса является Корпоративный Фонд «BI-Жулдызай».

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *